четверг, 26 января 2017 г.

Будничные будни

   Привет, мои хорошие!
   Давненько я не писала о буднях... После праздников как-то бестолково дня идут. Но хоть хандра отступает, и то радует. Раз уж у меня в голове замкнуло и я помчалась приводить себя в подобие человека. Ну, как помчалась... Лежу в направлении мечты, иногда шевелю пальцами ног и бровями))))))
   На йогу продолжаю ходить, мне нравится) Особенно "шавасана". Цитирую из не помню какого источника:" «Шава» на санскрите означает «труп». Для практики этой асаны вам следует лечь на пол в позу трупа и обездвижить тело для того, чтобы обеспечить полное расслабление всех частей тела и снять напряжение как психическое, так и ментальное". То, что доктор прописал. Поза трупа, ага. Т.е. пять минут НИКТО меня не трогает. Это ли не счастье?)) Никаких "мама, ням-ням", "кака", ударов бубном по голове (наша любимая игрушка), мяуканий, вопросов о наличии чистых носков и прочего... Просто поза трупа. Кайф...
   Кстати, про "мама, ням-ням". Кира стала такой болтушкой! Она не замолкает ни на минуту! Чего-то там болтает на своем тарабарском наречии не переставая. А я считала себя болтливой... Нифига, я еще молчаливая, как оказалось)) На днях услышала "мамама, де папапа?" Папина дочка, постоянно его требует. Когда он приходит, квартиру оглашает радостный визг и урчание, потом она распластывается у него на груди, обхватив за шею, радости вагон. На меня она так не реагирует бурно. Обидно.. Хотя я ж не отсутствую так подолгу. 
   Это ведь мне достается вся радость отлавливания любимого чада по всей квартире. Ее можно обнаружить буквально везде. Например, любимое занятие - набросать в ванночку кучу игрушек и громыхать ими, сопровождая всю эту вакханалию визгом. А можно для разнообразия залезть в ящик со своей одеждой и с наслаждением выбрасывать оттуда штаны и майки. Или доводить до белого каления кота, дергая его за хвост и бока, пытаясь откусить ему ухо или оглушая визгом и хохотом, а потом еще и погонять по всей квартире) Когда мы устаем от трудов, мы садимся в уголке, предварительно слямзив мамин тапок, и пытаемся облизать его.
   Тут вчера она сделала мой день. Я на кухне делала слоеной салат с крекером. Один из слоев в нем из консервированной рыбы. Я вскрыла банку, достала рыбу, оставила рассол, набросала туда кусочки хлеба и поставила коту на поедание. Отвернулась. Через пару минут слышу стук за спиной. Кирюха добралась до этой банки, вся перемазалась рассолом с пяток до макушки и пытается затолкать в рот кусочек хлеба. Беее... Ладно, бегом в ванную, отмыла, высушила, переодела. Усадила в детской. Через минуту в банке рассола не осталось вообще. Он весь был на полу и на ребенке... Короче, кот голодным остался. А я его предупреждала...
   И такие приколы каждый день, один другого веселее. Например, я думала, что Кира будет бояться пылесоса, ведь кот его боится до дрожи. Никогда при ней не пылесосила. А тут возникла крайняя необходимость и некому было ее отвлечь. Кот убежал мгновенно и куда-то заныкался. А козявка носилась за пылесосом с хохотом и улюлюканьем! Зато так весело было отнимать у ребенка шнур и пытаться снять ее с пылесоса)))
   Иногда нам надоедает сидеть в четырех стенах и мы выдвигаемся на улицы города, чтобы там творить анархию. Можем поорать-поголосить на всю округу, а можем и вырубиться через секунду. Ну, непредсказуемая барышня, чё)) А вот если мы доберемся до бабушки - трепещи, бабулькино жилище) Хоть по техническим причинам ползанье по полу не представляется возможным (дико холодный пол), даже на диване мы можем всем задать жару) Пощипать зазевавщегося кота, залезть в батарею и навести там "порядок", предпринять бесчисленное количество попыток грохнуться с дивана, разорить журнальный столик и проч. К мужниным родителям мы выбираемся реже, ибо живут они дальше, но сценарий схож. Кроме момента с котом. А визиты к моей бабушке (Кириной прабабушке) обычно заканчиваются тем, что дед (прадед) сбегает куда-нибудь) )) В козлятник чаще всего)))) Так его правнучка донимает) А мы с бабушкой (прабабушкой) над ним угораем))))))) 
   Вот так мы развлекаемся) 
   Засим откланиваюсь и целую всех куда попало))) 
   З.Ы. гламурные чики вам на закуску))))

   

12 комментариев:

  1. О, я то думаю, что я лентяйка, валяюсь по полдня, ан нет, это я йогой занимаюсь, я в позе трупа, отстаньте)))
    Молодец доча, не даёт расслабиться, в тонусе держит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха)))) я тоже всю жизнь такой йогой занималась))))))) а сейчас бег на короткие дистанции))))

      Удалить
  2. Кстати говоря, считается, что шавасана - одна из самых сложных и полезный асан, если сделана правильно (то есть идёт абсолютно полное расслабление). Я первые несколько недель в ней вообще засыпала :) Но это давно было

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, я делаю ее правильно)) даже почти не засыпаю в ней))))

      Удалить
  3. Доча зажигает не по-детски )) С таким шилопопом никакая физкультура не нужна ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, с ней не соскучишься и не расслабишься, круглосуточный отжиг))))

      Удалить
  4. Тоже всё мечтаю йогой заняться, но только подозреваю, что у меня терпенья не хватит асаны медленно принимать (ну как-то так, не знаю как правильно:), мне что поактивнее подавай.
    Как щас помню, в садике играла со своим любимым синим бубном, таким маленьким, таким хорошеньким, а потом воспиталка (я помню, это была нелюбимая Зинаида Фёдоровна) его убрала его к себе в шкаф и больше я его не видела. Вот стерва! (↑_↑)
    Кира такая забавная девчонка, а читая твои, Люда, наблюдения за ней, я прям как наяву всё вижу - весело у вас там:D
    Ого, что за салат такой интересный! Селфи отличное - у вас с бабушкой классный тандем получился:) Так держать, вдарьте рок в Саяногорске! (^_<)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. От активной физкультуры пока отказываюсь - времени не хватает. Может, летом сподоблюсь. А пока йогой нервы лечу.
      Кира забавная - не то слово)))) Но это надо видеть, чтобы оценить весь масштаб этой мелкой личности)) (как знать;))
      Салат простой, но вкусный. Если надо - дам рецептик))
      Бабушка у нас та еще зажигалка)) Хоть и 78 ей, а чудит конкретно)))

      Удалить
    3. Бабушке здоровья крепкого, а с рецептиком с удовольствием ознакомлюсь!

      Удалить