суббота, 24 сентября 2016 г.

Детская тема

   Привет, пупсики мои))
   На связи снова и опять я) Лето, как ни странно, закончилось. По календарю. И бабье тоже, похоже, закончилось. Но не в душе. И пусть погода портится, если ей хочется, нас не напугать и не огорчить.
   За прошедший месяц ничего не сваялось из достойного упоминания ( увы и ах!), так, пара букетов из конфет и прочая мелюзга, которая не успела отфотографироваться. А все переезды, документы, и прочая скучная фигня. И я скажу вам, ребята, что переезд с меленьким ребенком - это вполне себе триллер о нескольких сериях. Если уж распаковка длилась ( ужас-ужас) недели полторы. А ремонт - это вообще тихий ужас и кошмаррррр.
  Но не о грустном или ужасном этот пост. Он посвящен детям, лялькам и пупсам. Например, можно полистать развивающую книжку, что была выдумана, сконструирована и воплощена в жизнь мной в соавторстве с человеком-оркестром мастером на все руки и голову, профессионалом во многих областях, а по совместительству моей подругой Лией.

   На обложке фетровые цветы крепятся на пуговки и в рамочку можно поставить фотку ребенка.
   Первый разворот. Слева - радужная пирамидка из тканей разных фактур и с разным наполнителем. Тучка снимается.

   Справа - идем на рыбалку))))  В волнах водятся рыбки, Наверху - лодка с удочкой, на дне - сундук с сокровищами)

   Второй разворот. Слева - запутанный лабиринт от персонажа к лакомству. Персонажи в кадр не попали)

   Справа - мальчик и девочка, любящие переодеваться. В шкапчиках внизу - одежки)

   Третий разворот. Слева - огород. Фрукты с дерева и овощи с грядки - снимаются и укладываются в корзинки.

Справа - город, подъемный кран строит из блоков здание.

   И четвертый разворот - сказка. Полянка, домик.

   В кармане на задней обложке - персонажи (дед, бабка, внучка, собака, кошка, мышка) и паззлы из фетра. С персонажами можно разыграть несколько вариантов сказок. Типа репки, теремка и тд. 


   Эта книжка предназначалась в подарок для моей дочи на рождение. Часть страниц была выполнена мной, остальная часть страниц и сведение их воедино - заслуга Лии.
   Неделю назад Кире уже полгода исполось... Время летит... Всего полгода назад мне принесли маленький пыхтящий чурбачок в пеленках. Сейчас это уже 10 кг счастья, вьющих веревки из мамки и папки)
   Встречала в интернетах заметку, о чем не говорили будущей маме. Вот и я понимаю, что о многом мне никто не говорил. Я знала, что будет трудно, иногда больно. Но я не предполагала, что, например, состояние сонного зомбака станет перманентным. Что сразу после рождения ребенка ощущение, что над тобой надругался поезд. Что процесс кормления не только момент единения и мимими, но еще и вполне себе такой болезненный процесс, ибо трещины никто не отменял. Или что эти милые крохотные зубки-рисинки могут так укусить в процессе кормежки, что уххххх... Или что держа ребенка на руках, можно испытать такое теплое чувство, быстро становящееся мокрым чувством))) Что от вопля пароходной сирены закладывает уши) Что можно стать шестируким мутантом, тащащим вверх по лестнице коляску, ребенка и кучу пакетов под аккомпанемент мотивирующего вопля. Что чужим бабулям будет ТАК интересен мой (совершенно для них чужой) ребенок. Что магазины разделятся на 2 части - "можно въехать на коляске" и "нельзя въехать на коляске". Что можно прийти в бешенство с немым вопросом "ну-что-ж-ты-так-орешь?" и тут же сомлеть от двухзубой улыбки. Что это так невероятно здорово, когда две маленькие руки обхватывают за шею, или маленькое тельце доверчиво прижимается к твоей груди, или просто слышится сонное сопение из кроватки. Что не просто любишь, а готов чуть ли не сожрать от избытка чувств))
   Никто об этом не упоминал, но теперь я это знаю. И пусть бывалые мамочки могут улыбнуться этим открытиям мамы-новобранца. Для всех это бывает откровением вначале. И потом понимаешь, что можно открывать мир заново. Наблюдать изменения в природе. Исследовать предметы и явления. Учиться заново общаться. Заводить знакомства. А потом садик, школа, институт. Друзья, первая любовь. С детьми можно проживать это заново каждый раз. И это здорово. И плевать, что сейчас под глазами мешки, в которые можно поместить весь бюджет республики на будущий год. И что руки, как у обезьяны. И что спина окончательно сказала "кря". Это все временная ерунда. Я продолжаюсь. И это главное.
   На этой высокой ноте смахну слезу и откланяюсь.
   Всех целую куда попало)

4 комментария:

  1. Книжечка чудесная такая,прелесть!!!
    А описание мамочки первенца-СУПЕР)))Насмеялась)))Так здорово и точно))))

    ОтветитьУдалить
  2. Я в свое время дочке тоже такую сделать хотела, но пока собиралась - она выросла))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно поэтому я начала ее делать ДО рождения)

      Удалить