понедельник, 17 октября 2016 г.

It's my life. It's now or never или неделя номер 1

   Привет, мои хорошие!
   Довольно давно заметила в блогах флеш-мобы типа "Моя счастливая жизнь", "жизнь, полная счастья" и им подобные с описанием будней и хороших моментов. Решила попробовать с целью задокументировать взросление дочи и хоровод дней.

   Итак, 10-16 октября, неделя номер раз)
   В понедельник мы познакомились с новой подружкой - дочкой моей одноклассницы. Совершили забег вокруг всего города. Ностальгировала о первых 2 месяцах жизни Киры - в те времена она спала в коляске и молчала. Ближе к 3 месяцам мы решили, что куда лучше оглашать округу оглушительными трелями и затыкаться только у мамы на ручках. Особенно это прекрасно, когда идешь в гости к бабушке и дедушке (моим родителям) через весь город. Можно молча ехать в коляске минут 5, а потом всю оставшуюся дорогу гордо восседать у мамы на руках, попутно толкающей коляску (уж не знаю, чем толкающей даже)). Пробовала отучить от таких проделок - ноль эмоций.
   Вновь зашевелился ремонт - в этот раз по раздачу попадает детская. Пока что в ней будто порезвились пара питбулей - от обоев клочки на стенах и тд. надеюсь, что к концу месяца закончим.
   Наконец-то я вспомнила, что такое пойти куда-то без нагрузки (дочи, коляски и прочего). Подруга пригласила отметить ее день рождения просмотром кино "Дом странных детей мисс Перегрин".
Неплохой фильм и время для себя - что еще нужно для счастья?
   На следующий же день Кира продемонстрировала новый навык - показала, что оказывается, умеет ползать. Достаточной мотивацией послужил мой телефон, оставленный на диване. Проворненько к нему подползла, схватила и от души облизала, пока я сообразила его отнять (ну и крику было!). Потом мотиватором стал кот. Расслабился и устроился неподалеку. Наивный... Теперь он понимает, что заливистый смех может означать для него расставание с частью шерсти, и поэтому следует поскорее убраться подальше.
   А вчера наконец-то мы покрестились) Как же трудно оказалось собрать в один день папу и крестных! Но звезды сошлись и дело было сделано в церкви св. Евдокии в Сизой) Народу было конечно капец много...  Но, как ни странно, обошлось без капризов. Ну как обошлось... Только началось все действо, как командирский вопль Киры оповестил всех присутствовавших, что голод - не тетка. Но после устранения неудобства все пошло как по маслу, и даже в процессе поливания головы водой не было недовольств.
   Вечером вся семья (уникальный случай) собралась на чай) Дочки крестной и моего брата (по совместительству крестного) устроили такое шоу, что заложило уши не только у нас, но еще и у половины подъезда) Все разошлись в состоянии легкого приятного очумения).
   Вот такая вышла неделя.
   Засим откланиваюсь и целую всех куда попало)

6 комментариев:

  1. Замечательная неделя, и идея замечательная!
    Я много лет веду записи подобно "простые радости", и каждый раз с большим удовольствием читаю чужие недели радости, бибники и прочие чудеса. Вот и к тебе теперь буду заглядывать.
    Кстати, как фильм? Понравился?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, заглядывай на огонек) Фильм понравился, как и многие фильмы Бертона)

      Удалить
  2. О, такие недельки - хорошее начинание, я уже сейчас ничего не помню из Ксюшиных проделок, а так почитаю, поностальгирую:))
    Люд, если малышка не хочет сидеть в коляске, может, имеет смысл задуматься о слинге? Руки свободные будут:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже пробовала. Ей не понравилось. Да и крупновата она для него уже.. 11 кг как-никак.

      Удалить
  3. Польза от таких вот счастливых записей - в сети сохранится для потомков летопись вашей жизни, а это так важно)

    ОтветитьУдалить